Tutorial Cara Upload Script atau File Ke Website Atau Hosting



1. Buka Dan Login ke Webhostnya

2. Masuk Tab Hosting
3. Setelah itu klik kelola di salah satu jajaran baris website
   yang akan di upload scrip atau file
4. Jika pada menu cpanel ada pop up pertanyaan yang
   intinya menanyakan tujuan pembuatan website, pilih saja salah
   satu dan klik submit
5. Pada cpanel pilih menu file dan klik file manager 3

6. Pada net2ftp klik public_html
7. Pada folder Public_html delete dulu file Dafult.php nya dengan
   cara pilih filenya kemudian klik delete

8. Klik tanda checklist untuk konfirmasi penghapusan dan klik
   tanda panah ke kiri untuk kembali ke folder public_html


9. Setelah kembali ke folder public_html klik upload
10. Pilih file yang akan di upload ( Direkomendasikan file 
    script sudah di zip agar cepat dan mudah menguploadnya )
    Kemudian klik Open
11. Klik tanda checklist untuk memulai proses upload
12. Jika proses upload sudah selesai, silahkan klik tanda panah 
    ke kiri untuk kembali ke halaman public_html

13. Silahkan Check Websitenya dengan mengetik alamat web di
    address bar baru untuk memastikan bahwa script atau file
    sudah ada di terupload di website
Demikian Tutorial Cara Upload Script atau File Ke Website Atau Hosting, semoga bermanfaat...&....Good luck ! Tinggalkan komentar jika ada yang mau di tanyakan/Sekedar berterimakasih guna berpartisipasi memajukan blog ini.


Responses

8 Respones to "Tutorial Cara Upload Script atau File Ke Website Atau Hosting"

Anonim mengatakan...

Gan koq di ane gak ada file manager 3


4 Februari 2014 15.51
kurniawan tommy mengatakan...

Pilih file manager 1 aja mas kalo tidak ada


20 Maret 2014 18.12
DWI KUSRIYANTO mengatakan...

sudah di klik upload kok tidak bisa jalan. error gitu gan


16 April 2014 17.21
ian rushel mengatakan...

Idhostinger sudah melakukan maintenace jadi file manager 3 gk ada tp dapat dilakukan di file manager 2


16 April 2014 19.50
Reza Messi mengatakan...

makasih
Kunjungi:rezaafryan.esy.es


15 Desember 2014 06.58
Deny Setiawan mengatakan...

Mkasih infonya kunjungi blog saya juga di http://denysandroider.blogspot.com


23 Agustus 2015 20.24
PUSAT BISNIS ONLINE mengatakan...

Sdh sy upload semua scriptnya, tapi nggak bisa di buka di address bar yg baru, knpa ya gan.? Tq blsnnya


17 September 2015 10.55
Fitriana Silva Dwiyanti mengatakan...

Kak, minta link hostinger yang kayak gitu dong. Aku nyoba pake yang lain tapi nggak ada file manager 3 nya...


8 Juni 2017 16.07

Posting Komentar

 
Return to top of page Copyright © 2010 | Neptune Sosial