Tutorial Cara Upload Script atau File Ke Website Atau Hosting - Cyber Deso

Tutorial Cara Upload Script atau File Ke Website Atau Hosting

1. Buka Dan Login ke Webhostnya

2. Masuk Tab Hosting
3. Setelah itu klik kelola di salah satu jajaran baris website
   yang akan di upload scrip atau file
4. Jika pada menu cpanel ada pop up pertanyaan yang
   intinya menanyakan tujuan pembuatan website, pilih saja salah
   satu dan klik submit
5. Pada cpanel pilih menu file dan klik file manager 3

6. Pada net2ftp klik public_html
7. Pada folder Public_html delete dulu file Dafult.php nya dengan
   cara pilih filenya kemudian klik delete

8. Klik tanda checklist untuk konfirmasi penghapusan dan klik
   tanda panah ke kiri untuk kembali ke folder public_html


9. Setelah kembali ke folder public_html klik upload
10. Pilih file yang akan di upload ( Direkomendasikan file 
    script sudah di zip agar cepat dan mudah menguploadnya )
    Kemudian klik Open
11. Klik tanda checklist untuk memulai proses upload
12. Jika proses upload sudah selesai, silahkan klik tanda panah 
    ke kiri untuk kembali ke halaman public_html

13. Silahkan Check Websitenya dengan mengetik alamat web di
    address bar baru untuk memastikan bahwa script atau file
    sudah ada di terupload di website
Demikian Tutorial Cara Upload Script atau File Ke Website Atau Hosting, semoga bermanfaat...&....Good luck ! Tinggalkan komentar jika ada yang mau di tanyakan/Sekedar berterimakasih guna berpartisipasi memajukan blog ini.


Silahkan berkomentar yang baik dan share tanpa menghilangkan sumber :) :)
Semoga bermanfaat...

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Tutorial Cara Upload Script atau File Ke Website Atau Hosting"

  1. Gan koq di ane gak ada file manager 3

    BalasHapus
  2. Pilih file manager 1 aja mas kalo tidak ada

    BalasHapus
  3. sudah di klik upload kok tidak bisa jalan. error gitu gan

    BalasHapus
  4. Idhostinger sudah melakukan maintenace jadi file manager 3 gk ada tp dapat dilakukan di file manager 2

    BalasHapus
  5. makasih
    Kunjungi:rezaafryan.esy.es

    BalasHapus
  6. Mkasih infonya kunjungi blog saya juga di http://denysandroider.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Sdh sy upload semua scriptnya, tapi nggak bisa di buka di address bar yg baru, knpa ya gan.? Tq blsnnya

    BalasHapus
  8. Kak, minta link hostinger yang kayak gitu dong. Aku nyoba pake yang lain tapi nggak ada file manager 3 nya...

    BalasHapus